Взрослые рецепты

Молочное желе


Молочное желе

Нужно:
570 мл молока
50 г сахара
Цедра 2 лимонов
Пакетик желатина

Способ приготовления:
В кастрюле нагреватьмолоко, сахар и цедру 2 лимонов в течение 10 мин. Растворить пакетик растительного желатина в 2 ст. л холодной воды и добавить в теплое, можно и в стерилизованное молоко . Слить смесь, перелить в формочку и поставить в холодильник до необходимости.

Мясная окрошка с кефиром по-туркменски


Мясная окрошка с кефиром по-туркменски

Нужно:
1 л кефира
150г вареного мяса (говядина, свинина, баранина)
3 ст.л. зеленого лука (рубленого)
150г огурцов или редиса
3 ст.л. сметаны
4 яйца (сваренных вкрутую)
1 ст.л. рубленого укропа
Сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:
В кефир положить нарезанное маленькими кубиками холодное отварное мясо, кусочки свежего огурца или редиса (можно то и другое вместе), рубленое яйцо, сметану. Рубленый зеленый лук растирать с небольшим количеством соли, пока не выделится сок, после чего положить его в суп. Заправить рубленым укропом, солью и щепоткой сахара, подержать около 30 мин на холоде и подавать к столу.

Картофель со сметаной.


Картофель со сметаной.

Нужно:
10 картофелин
1 стакан сметаны
100 г сыра
Соль, перец, укроп, петрушка по вкусу

Способ приготовления:
Подготовленный картофель нарезать кружочками, положить в глиняные горшочки, посолить, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой. Поставить горшочки в разогретую духовку, посыпав сверху тертым сыром, и тушить до готовности. Тушеный картофель обильно посыпать зеленью и подать на стол со свежими овощами.И запивать все молоком. Приятного аппетита!

Статья с сайта mylnye-grezi.ru . Материал с сайта violahouse.ru