Творог

Творог называют пищей, не знающей запретов. Что это значит?
Это значит, что он полезен всем: маленьким и взрослым, больным и здоровым. Все дело в уникальном составе. Ценность творога определяется полным набором незаменимых аминокислот, содержанием белка, минеральных веществ, в том числе многих микроэлементов, молочного сахара, наличием витаминов.

Хороший творог получается только из натурального коровьегомолока. Некоторые делают его в домашних условиях. Для этого берут не стерилизованное молоко и ставят в теплое место, пока оно не свернется. Когда творожистая масса поднимется, а сыворотка окажется внизу емкости, кислое молоко сливается через марлю, а гуща в марле подвешивается. Таким образом будущий творог висит как минимум два дня. Чем суше нужен творог, тем дольше ему висеть.

Сам творог – продукт скоропортящийся, даже в холодильнике он хранится недолго. Но зато из творога, который уже не годится в употребление, всегда можно испечь сырники, пудинг, запеканку – что вашей душе угодно и запить всю эту вкусняшку ультрапастеризиванным молоком!

Взято с 4males.ru . Пишет сайт http://www.vindexexpo.ru