МолокоИ Кисломолочные напитки

Напитков на основе молока существует огромное множество. Все они отличаются наличием витаминов, питательностью и приятным вкусом.
Кисломолочные напитки производят из не стерилизованного молока разной жирности. В настоящее время широко практикуются добавки: фруктовые наполнители, сахар, но широк выбор напитков и без добавок.

Кисломолочные напитки получают путем сквашивания чистыми культурами молочнокислых бактерий с последующим разрушением белкового сгустка, что в свою очередь обеспечивает жидкую или полужидкую консистенцию.

Виды и сочетания молочнокислых бактерий, используемых в закваске, определяют особенности вкуса и консистенции напитка. Сейчас на прилавках магазинов представлено огромное многообразие кисломолочных напитков, начиная от традиционных: айрана, кумыса, мацони, йогуртов, и заканчивая ацидофилином и бифидоком.

Статья с сайта swtor-guild.com/ . www.opentown.org