Масло

Сливочное масло употребляется в России с IX в. В те времена его сбивали из сливок, сметаны и цельного молока. Лучшие сорта масла получали из свежих сливок, а было еще т.н. кухонное масло, которое шло главным образом на нужды кухни. Его делали из сметаны или кислого снятого молока.

Готовили масло таким способом: перетапливали сметану или сливки в русской печи. Отделявшуюся маслянистую массу остуживали и сбивали деревянными мутовками, лопатками, ложками, а зачастую и руками. Готовое масло промывали в холодной воде.
Надо сказать, на Руси сливочное масло как и молоко стоило очень дорого, поэтому позволить его себе мог не всякий.

Хорошо, что сегодня вкусное качественное сливочное масло продается почти в каждом магазине и доступно любому из нас. Ведь сливочное масло, как и любой продукт, изготовленный на основе натурального молока, очень полезно. Оно содержит животные жиры и витамины D, которые участвует в обмене кальция и фосфора - он необходим для костной и нервной системы. Еще в сливочном масле есть витамин E, он служит для нормального состояния кожи, ногтей, волос, а также мышц. Кроме того, сливочное масло содержит витамин A, "отвечающий" за зрение и слизистую.

niidg.ru . дропшипинг