Кефир

Как из молока получается кефир? С помощью кефирного грибка, который еще называют «пшеном Пророка» или «зернами Магомета». По преданию, зерна грибка принес в дар горцам Северного Кавказа сам пророк Магомет. Правы легенды или нет, неизвестно, но искусственно вывести кефирный грибок людям пока не удалось.

Итак, чтобы получить кефир, в не стерилизованное молоко помещают закваску. Это вызывает в нем различные изменения: молочнокислое и спиртовое брожение. Результат – не только вкусный, но и очень полезный для всех возрастов напиток.

Обладающий сильным антисептическим действием, кефир , как и ультрапастеризиванное молоко показан при многих заболеваниях, свойственных разным возрастам: при детском дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при аллергии на пищевые продукты, встречающейся не только в младенчестве, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков.

Кто сказал, что лекарства обязательно должны быть горькими? Несмотря на всю свою полезность, вкус кефира любим большинством людей, независимо от возраста.

Легкая лодка надувная из ПВХ - ЛАС Малек . арена зенит